※ レシピは出典サイトにて詳しくご説明されています。とても参考になるのでぜひご覧ください。
◆アウトドア串揚げ
外でアツアツの串揚げを食べる。好きな素材を選んで自分だけの串揚げを作るのも楽しめます。いろんなソースを用意するとさらに楽しさがアップします。
出典:CAMP HACK

◆ジャガイモのWチーズグラタン
ジャガイモに火を入れながらチーズを溶かした、クリーミーでほくほくのグラタン。少し癖のあるブルーチーズがアクセントになっています。上火も下火(炭火)も強すぎるとすぐに焦げてしまうので、時々様子を見ながら調理しましょう。 出典:CAMP HACK

◆ホタテと春雨のにんにく蒸し
たっぷりと旨みを湛えたホタテ貝と、貝の出汁を吸わせるための春雨、揚げにんにく、甘旨風味の醤油ダレを、帆立の殻に盛り付けて蒸し、最後にネギを乗せ、油をジュッとかけていただくという、なんとも五感を刺激する料理です。 出典:80C(ハオチー)

◆スモーカーを使った燻製料理
Camerons (キャメロンズ) のスモーカーを使うと、お手軽に燻製をお楽しみいただけます。スモーカーは無料でお貸出中!公式レシピを見てご思案ください。
出典:キャメロンズ

◆野菜とたまごのスキレット焼き
ジャガイモとカボチャのほくほく感が美味しい「野菜とたまごのスキレット焼き」。スキレットは鉄製のフライパンより厚みがあるので、バラエティに富んだ焼き料理ができます。使えば使うほど手入れが簡単になるので、家で日常使いしてみては? レシピは出典サイトでご覧ください。
出典:CAMP HACK

えびとマッシュルームのアヒージョ
えびもアヒージョの定番食材ですね。こちらのキューピーのレシピは、ガーリック&赤唐辛子のオイルパスタソースを味付けに使用しているのがポイント。味がぴたっと決まります。 出典:キューピー

スモアの美味しいレシピ
スモアとは、アメリカとカナダで伝統的な人気のデザート。溶けかけたマシュマロを、チョコレートと合わせて2枚のクラッカーで挟んだものです。今やバーベキューやキャンプの定番デザートでもありますね。ゆらゆら揺れる焚火を眺めながら、ほろ苦いコーヒを片手に、とろけるほど甘いスモア……最高のひとときです。

ホットサンド
食材をパンに挟んで焼くだけなのに、極上の一品が出来上がるホットサンド。簡単でしかもボリュームのあるホットサンドを作れるホットサンドメーカーは、時間がない朝食やお昼ごはんにもピッタリです。当施設はIHのためカセットコンロをご利用いただきます。

ヤンソンさんの誘惑(スエーデン家庭料理)
グラタンよりも簡単!じゃがいもとアンチョビと生クリームだけのシンプルなスウェーデン料理です。 出典:woodpecker

http://woodpecker-stove.jp/topics/recipe/n20180212-2587/
ストーブ料理レシピ http://woodpecker-stove.jp/topics/recipe/