※ レシピは出典サイトにて詳しくご説明されています。とても参考になるのでぜひご覧ください。

◆アウトドア串揚げ

外でアツアツの串揚げを食べる。好きな素材を選んで自分だけの串揚げを作るのも楽しめます。いろんなソースを用意するとさらに楽しさがアップします。

出典:CAMP HACK

出典:PhotoAC

https://camphack.nap-camp.com/1413

◆ジャガイモのWチーズグラタン

ジャガイモに火を入れながらチーズを溶かした、クリーミーでほくほくのグラタン。少し癖のあるブルーチーズがアクセントになっています。上火も下火(炭火)も強すぎるとすぐに焦げてしまうので、時々様子を見ながら調理しましょう。 出典:CAMP HACK

出典:coleman

https://camphack.nap-camp.com/462#content_38374_0_0

ホタテと春雨のにんにく蒸し

たっぷりと旨みを湛えたホタテ貝と、貝の出汁を吸わせるための春雨、揚げにんにく、甘旨風味の醤油ダレを、帆立の殻に盛り付けて蒸し、最後にネギを乗せ、油をジュッとかけていただくという、なんとも五感を刺激する料理です。 出典:80C(ハオチー)

https://80c.jp/recipe/20121006-106.html

◆スモーカーを使った燻製料理

Camerons (キャメロンズ) のスモーカーを使うと、お手軽に燻製をお楽しみいただけます。スモーカーは無料でお貸出中!公式レシピを見てご思案ください。
出典:キャメロンズ

出典:公式レシピcamerons-japan.

https://camerons-japan.tumblr.com/post/185165844640/%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88-%E6%89%80%E8%A6%81%E6%99%82%E9%96%9310%E5%88%86%E4%B8%8B%E3%81%94%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%88%E3%81%AE%E6%99%82%E9%96%93%E3%82%92%E9%99%A4%E3%81%8F-%E6%9D%90%E6%96%99

◆野菜とたまごのスキレット焼き

ジャガイモとカボチャのほくほく感が美味しい「野菜とたまごのスキレット焼き」。スキレットは鉄製のフライパンより厚みがあるので、バラエティに富んだ焼き料理ができます。使えば使うほど手入れが簡単になるので、家で日常使いしてみては? レシピは出典サイトでご覧ください。

出典:CAMP HACK

出典:CAMP HACK

https://camphack.nap-camp.com/462#content_38374_0_0

えびとマッシュルームのアヒージョ

えびもアヒージョの定番食材ですね。こちらのキューピーのレシピは、ガーリック&赤唐辛子のオイルパスタソースを味付けに使用しているのがポイント。味がぴたっと決まります。 出典:キューピー

出典: キューピー えびとマッシュルームのアヒージョ

https://camphack.nap-camp.com/606

スモアの美味しいレシピ

スモアとは、アメリカとカナダで伝統的な人気のデザート。溶けかけたマシュマロを、チョコレートと合わせて2枚のクラッカーで挟んだものです。今やバーベキューやキャンプの定番デザートでもありますね。ゆらゆら揺れる焚火を眺めながら、ほろ苦いコーヒを片手に、とろけるほど甘いスモア……最高のひとときです。

出典:PIXTA

https://camphack.nap-camp.com/632

ホットサンド

食材をパンに挟んで焼くだけなのに、極上の一品が出来上がるホットサンド。簡単でしかもボリュームのあるホットサンドを作れるホットサンドメーカーは、時間がない朝食やお昼ごはんにもピッタリです。当施設はIHのためカセットコンロをご利用いただきます。

出典: CAMP HACK

https://camphack.nap-camp.com/200

ヤンソンさんの誘惑(スエーデン家庭料理)

グラタンよりも簡単!じゃがいもとアンチョビと生クリームだけのシンプルなスウェーデン料理です。 出典:woodpecker

http://woodpecker-stove.jp/topics/recipe/n20180212-2587/

ストーブ料理レシピ http://woodpecker-stove.jp/topics/recipe/