絶品ゴハンは飯盒です!

GWも終わり1週過ぎましたが、こちらの八ヶ岳南麓は、まだぽつぽつと寒い朝晩があります。
お庭BBQや焚火を楽しむにはやや肌寒いのことがありますので「寒さ対策」をお勧めいたします。

三重県からお越しいただいた”素敵なご家族さま”よりお写真が届きましたのでゲストブックに投稿させていただきます。

メインが「ハンゴウゴハン」!?。こちらで飯盒炊飯(ハンゴウスイハン)をされたお客さまは初めてでございます。ご自宅でもよくされているようで、ご家族の皆さんからも「焚火でつくるととっても美味しいですよ」と太鼓判でした。
私もご主人からアレコレ教えていただきましたので、ボーイスカウト以来の飯盒ゴハンをやってみました。
「はじめちょろちょろ中パッパッ、じゅうじゅう吹いたら・・・もごもごもご・・・(覚えてない…)」。うるおぼえの言葉をつれて、お米が炊きあがるまでわくわくしました。これが話題の「ちむどんどん」!?

おかげ様で美味しいゴハンを楽しむことができました。ご主人のお話のとおり冷めても美味しかったです!

ご主人さまより「楽しい時間をすごせました」とのお言葉をいただけて私も嬉しいです!

ご機会ございましたらまたお越しください。